Wir für den Menschen

10 gute Gründe für die Pflegeausbildung bei uns

1. Bei uns bekommen Sie eine fundierte Ausbildung in der professionellen Pflege und werden mit der Schwesternschaft München automatisch Teil der größten humanitären Organisation der Welt.
  2. Der respektvolle und wertschätzende Umgang miteinander prägt unseren Schulalltag.
  3. Sie möchten einmal über den Tellerrand schauen und andere Länder kennenlernen? Wir gehören zu den wenigen Pflegeschulen in Deutschland, die praktische Auslandserfahrung anbieten.
  4. Wir vermitteln ein an den sieben Rotkreuzgrundsätzen orientiertes Pflegeverständnis und Pflegeleitbild.
  5. Unsere Ausbildungsqualität ist durch eine unabhängige Organisation geprüft und zertifiziert (DIN EN ISO 9001).
  6. Um Ihnen Einsicht in die vielfältigen Gebiete der Pflege zu geben, bieten wir Ihnen ein großes Spektrum an unterschiedlichen Einsatzmöglichkeiten wie z.B. Universitätskliniken, eine Kinderklinik, ambulante Pflegedienste und Sozialstationen zu unseren Kooperationspartnern.
  7. Durch kleine Klassen schaffen wir ein familiäres Lernklima. Sie können sich sicher sein, dass Sie hier nicht nur eine Nummer sind, denn hier sind Sie eine ganz individuelle Persönlichkeit mit Stärken und Schwächen. Unsere engagierten Lehrkräfte unterstützen Sie dabei Ihre Stärken zu entdecken und das Beste aus sich herauszuholen.
  8. Als Pflegeschule einer Schwesternschaft vom Bayerischen Roten Kreuz blicken wir auf fast 150 Jahre Erfahrung in der Pflegeausbildung zurück.
  9. Alles nur graue Theorie? Von wegen! Unsere Schule bietet Ihnen eine abwechslungsreiche, praxisnahe und professionelle Ausbildung mit u.a. vielen Exkursionen/Klassenfahrten/Projekten/Aktionstagen/fachpraktischen Unterrichteinheiten und sogar Sportunterricht an (siehe Aktuelles)!
  10. Unserer zentral in der Würzburger Innenstadt gelegenen Schule ist ein Wohnheim angeschlossen, das über WLAN, eine Gemeinschaftsküche, Dachterrasse und weitere gemeinschaftlich nutzbare Räume verfügt.

Und wie geht es nach der Ausbildung weiter?
Nach Ihrer Ausbildung stehen Ihnen bei der Schwesternschaft München vom BRK e. V. vielfältige Fort- und Weiterbildungs- sowie Spezialisierungsmöglichkeiten offen. Mehr über die Vorteile einer Mitgliedschaft in der Schwesternschaft erfahren Sie hier.

Unser Lehrerteam

Stefan Kolbert